polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    В Полоцком районе стрелки соревновались на меткость

    Раздел: Новости региона Дата публикации: 22-02-2016, 14:36
    (голосов: 1)
    В Полоцком районе стрелки соревновались на меткостьНаиболее меткий стрелок определялся в ходе проходившего в Полоцком районе чемпионата. Соревнования стрелков состоялись в субботу, 20.02.2016 г. в ходе проведения охотничьего чемпионата,- сообщает Белта со ссылкой на местный районный исполнительный комитет.

    Проведение чемпионата посвящалось предстоящему Дню Защитника Отечества и проходило в Полоцком погранотряде (д.Фариново). Стрельбища Полоцкого Стрелка встречали участников открытого чемпионата из охотничьих ружей. Участниками состязаний стало несколько команд по три человека в каждой. Всего участниками турнира стало больше пятидесяти человек, у каждого из которых имелись все законные разрешения на использование охотничьих ружей.

    В ходе стрельб участники использовали патронов из гладкоствольных охотничьих ружей и целились по целям с 35-метрового расстояния. Вторая часть соревнований выявила тройку наиболее метких и установила рекорд стрельб по круглым мишеням с пятидесятиметровых расстояний. Каждый из финалистов мог сделать до трех выстрелов.

    Помимо непосредственно стрельб, чемпионатные соревнования включали в себя проведение выставочного конкурса с участием собак охотников. Участниками выставки, впервые проводимой на чемпионате, стали различные породы собак. Каждый участник и посетитель состязаний угощался специальным охотничьим супом сваренном в пятидесятилитровом котле с мясом диких зверей.

    Полоцкий район имеет больше 2.000 любителей охоты. Часть из них является членами Белорусского общества рыболовов и охотников (Полоцкая райорганизация). Проведением турнира занимались представители районного отдела спорта, туризма, а также члены "Белорусского общества рыболовов и охотников", и представители Полоцкого пограничного отряда.


Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь