polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Несмотря на падение спроса Полоцк удерживает лидерские позиции стоимости жилой недвижимости области

    Раздел: Новости региона Дата публикации: 11-02-2016, 20:54
    (голосов: 1)
    Несмотря на падение спроса Полоцк удерживает лидерские позиции стоимости жилой недвижимости областиИтоги прошедшего года показали, что покупательская активность на рынках недвижимости максимально снизилась. У Полоцка и Новополоцка показатели спроса снизились втрое. Тем не менее Полоцку удалось удержать лидирующую позицию в стоимости квадратного метра жилья. Следующая ступень досталась Новополоцку, третья Витебску.

    Информация предоставленная порталом Риэлт Бай, указывает на то, что полоцкая стоимость кв. м. жилья приблизилась к отметке в 685 дол., новополоцкое жилье достигло цифры в 660 дол. за кв.м, а квадратный метр витебской недвижимости стоит 635 дол. Впереди Полоцка расположился лишь Минск, Гомель, Гродно, Брест, Солигорск, Молодечно. Опередил Полоцк такие города как: Орша, Бобруйск, Мозырь, Лида, Барановичи.

    Стоимость квадратного метра жилья в Беларуси опустилась до восьмилетнего минимума. Один только Витебск зафиксировал 40-процентное понижение цены. Другие города также демонстрируют не лучшую ситуацию, Могилев показал 37-процентное, а Гомель 33-процентное удешевление. Показатели Молодечно, Барановичей и Солигорска указали на 22-процентное падение стоимости, Мозырь показал 39-процентное снижение цен и стоимость кв.м на уровне 500$.


Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь