polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Работа Полоцкой ГЭС начнется в 2017, Витебской - в 2018

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона Дата публикации: 9-02-2016, 18:32
    (голосов: 0)
    Работа Полоцкой ГЭС начнется в 2017, Витебской - в 2018Работа Полоцкой гидроэлектростанции начнется уже в следующем году, еще через года в эксплуатацию введут Витебскую,- сообщило Министерство энергетики 09.02.2016 года.

    Открытие двух крупных белорусских электростанций должно состояться на протяжении ближайших 2-3 лет, - сообщили министерские пресс-службы. Запланированная мощность Полоцкой гидроэлектростанции составляет 21,7МВт, начало работы станции состоится уже в следующем году, мощность Витебской гидроэлектростанции составляет 40МВт, начало эксплуатации станции состоится в 2018.

    На сегодняшний день самой крупной гидроэлектростанцией в Беларуси является Гродненская, ее мощность составляет 17МВт, а открытие состоялось благодаря государственной программе по строительству ГЭС на 2011 - 2015 г.г.

    Использование ветроэнергетики в Беларуси включает в себя работу основного проекта связанного со строительством ветропарковых мощностей на территории Новогрудского района (Гродненская область).

    По сообщению министерской пресс-службы все работы связанные со строительством 5-и ветро-энергетических установок суммарная мощность которых составляет 1,5МВт и 110-киловаттной подстанции ведутся соответственно запланированному графику. Запланировано, что завершение всего комплекса работ состоится уже в мае текущего года.

    Каждая единица оборудования предназначенного для функционирования ветропарковых мощностей доставлена в Беларусь китайской компанией HEAG, а разработкой проектной и сметной документации занимаются специалисты "Белэнергосетьпроекта". Проведение всех строительных и монтажных работ осуществляется профессиональными специалистами "Белэлектромонтажналадки".
    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь