polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Большой театр Беларуси приглашает встретить старый Новый год на балу

    Раздел: Культура Дата публикации: 21-01-2015, 16:30
    (голосов: 0)
    13 января 2014 года, в 19 часов 30 минут, в ночь празднования старого Нового года, в Национальном академическом Большом театре оперы и балета Беларуси пройдет "Большой новогодний бал в Большом театре".

    Для участников бала обязательным условием является соблюдение дресс-кода: дамам необходимо быть в вечернем или бальном платье, мужчинам - в элегантном костюме или смокинге.

    Тема волшебного "Новогоднего экспресса" станет основной для предстоящего бала, поэтому зрительная часть и фойе театра превратятся в импровизированные вокзальные станции и городские улочки разных стран.

    Для всех желающих принять участие в танцевальной программе предоставляется возможность бесплатно получить уроки танца у танцмейстера (балетмейстер-постановщик Ольга Костель) в импровизированной школе бальных танцев. В течение почти 3 месяцев такие занятия проходят один раз в неделю в фойе Большого театра Беларуси.

    Программа будет построена так, чтобы гости оказались не только зрителями, но и непосредственными участниками торжества. В этот вечер они окунутся в романтическую атмосферу Италии, свое мастерство им представят художники, жонглеры и мимы. В "Восточном салоне" гости погрузятся в чарующий мир Востока, а студентами Белорусской государственной академии искусств будет показана пластическая композиция на стихи хокку - искусство сказать многое в немногих словах. Также в программе выступление квинтета "Серенада", трио "Лорелея" и джаз-бэнда под руководством А.Баранова. Участникам представится возможность посетить "Астрологический салон", в котором можно будет узнать свою судьбу, погадав на картах Таро, а в фойе театра сфотографироваться с живыми статуями и посетить программу фокусника-иллюзиониста.

    Артисты поздравят присутствующих с наступающим старым Новым годом и исполнят лучшие произведения национальных, русских и западноевропейских композиторов. Начнется мероприятие знаменитой сценой из третьей картины оперы "Пиковая дама" Петра Чайковского. Парад звезд Большого театра Беларуси ознаменует открытие бала, а после приветствия хозяев мероприятия лучшим солистам оперы и балета, артистам хора, оркестра и кордебалета театра будет вручена ежегодная новогодняя театральная премия.

    Танцевальную программу откроет русский бал (дирижер - Иван Костяхин), в котором участники праздника смогут продемонстрировать свое мастерство, приняв участие в торжественном полонезе. За час до полуночи начнется традиционный праздничный концерт-сюрприз под руководством дирижера-постановщика Андрея Галанова, в основе которого - романтическая сказка о любви "Новогодний экспресс". Затем гости встретят старый Новый год. Изысканный Венский бал (дирижер - Андрей Иванов), в котором примут участие ведущие солисты оперы, продолжит танцевальную программу: гости закружатся в воздушном, романтическом вальсе под музыку Штрауса и Легара. В камерном зале имени Л.П.Александровской солисты театра, режиссер Елена Медякова, концертмейстеры Ашот Дрноян-Бобровский и Светлана Колос-Иванова представят оригинальные концертные программы "Опера смеется" и "Голубой огонек". Также здесь будет работать поэтический салон "Служенье муз".

    На протяжении всего бала в фойе будут работать стилизованные кафе. В кафе "Тайны Парижа" будут транслироваться шедевры немого кино: прекрасные старые черно-белые киноленты, фильмы братьев Люмьер, знаменитый фильм "Огни большого города" с Чарли Чаплином. В кафе "Огни Манхэттена" расположится фотозона, а джазовый коллектив создаст спокойную и уютную музыкальную атмосферу. Как и прежде, гости смогут заранее забронировать столик в одном из этих кафе.

    После полуночи развлекательную программу продолжит театр огненных и световых представлений "Элементаль", который представит световое шоу посредством пластического искусства, костюмов и реквизита со световыми элементами. А в программе "Княжеские игры" выступит широко известная как в нашей стране, так и за рубежом группа "Ирдорад" - один из самых нестандартных музыкальных коллективов в стиле fantasy folk. В их исполнении прозвучат средневековые народные и авторские композиции, исполняемые на редких музыкальных инструментах: дудельзак, бузуки, диджериду и других. В "Танго салоне" участники бала смогут освоить основные движения самого страстного танца – танго.

    Завершится "Большой новогодний Бал в Большом театре" 14 января 2015 года в 03 часа ночи.

     

    скачать dle 12.0 File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь