polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    «Газпром газомоторное топливо» развивает газомоторный рынок в Республике Беларусь

    Мы в Гугл+ Раздел: Экономика Дата публикации: 1-06-2015, 12:17
    (голосов: 0)
    Газпром газомоторное топливо29 мая в г. Полоцк Республики Беларусь в рамках старта III этапа Чемпионата России по ралли-рейдам состоялась выставка газомоторной техники, в том числе был продемонстрирован спортивный грузовик команды «КАМАЗ-мастер», работающий на природном газе. Организаторами выставки выступили компании «Газпром газомоторное топливо» и «Газпром трансгаз Беларусь». 
    Обществом ведется комплексная работа по развитию рынка газомоторного топлива в Республике Беларусь. Для организации взаимодействия в области расширения использования природного газа в качестве моторного топлива и реализации проектов по созданию производственно-сбытовой инфраструктуры на маршрутах международных транспортных коридоров между «Газпром газомоторное топливо» и «Газпром трансгаз Беларусь» подписана Дорожная карта. 
    В целях расширения ассортимента техники, работающей на природном газе, ведется  работа с ОАО «БЕЛАЗ», ОАО «Минский моторный завод», ОАО «Минский тракторный завод», ОАО «Минский автомобильный завод». 
    «Сотрудничество с Белоруссией является для нас стратегическим. Потенциал рынка мы оцениваем как высокий. Мощный автотранспортный комплекс Республики Беларусь позволит обеспечить потребителей газомоторного топлива широким ассортиментом техники» - подчеркнул генеральный директор «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев. 
    Справка
    ООО «Газпром газомоторное топливо» — единый оператор от ОАО «Газпром»  по развитию рынка газомоторного топлива. Компания создана в декабре 2012 года.  Целью компании является расширение использования природного газа в качестве моторного топлива, который, по сравнению с традиционными видами топлива, является более экологичным, экономичным и безопасным.
    ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» является 100-процентным дочерним предприятием ОАО «Газпром». Компания обеспечивает бесперебойное газоснабжение потребителей Республики Беларусь. По магистральным трубопроводам, проходящим по территории республики, осуществляются транзитные поставки российского природного газа в Калининградскую область России, Литву, Украину, Польшу. В ведении компании находится 27 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС).
    18.11.2014 ОАО «Газпром» и Правительством Республики Беларусь подписана Дорожная карта проекта «Расширение использования высокотехнологичной продукции и технологий Республики Беларусь для ОАО «Газпром», затрагивающая, в том числе, вопросы закупки компаниями Группы Газпром белорусской техники на ГМТ.
    28.11.2014 ООО «Газпром газомоторное топливо» и ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» в целях организации взаимодействия в области расширения использования природного газа в качестве топлива в Республике Беларусь, включая реализацию проектов по созданию производственно-сбытовой инфраструктуры на маршрутах международных транспортных коридоров, подписана Дорожная карта по развитию рынка газомоторного топлива на территории Республики Беларусь.
    Газовый КАМАЗ — специальная модель спортивного грузового автомобиля, в котором в качестве моторного топлива используется природный газ. Автомобиль создан в 2013 году командой «КАМАЗ-мастер» при поддержке ОАО «Газпром» и официального партнера команды банка ВТБ. Целью проекта является демонстрация возможностей природного газа в качестве моторного топлива. 
    ООО «Газпром газомоторное топливо» оказывает информационно-рекламную поддержку участию газомоторного КАМАЗа в спортивных мероприятиях. Спортивный сезон 2015 года газовый КАМАЗ открыл дебютным участием в международном ралли-марафоне Africa Eco Race 2015, где он стал серебряным призером в своем классе и вошел в тройку лидеров общего автомобильного зачета.
    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь