polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Лукашенко пригрозил жесткими мерами в случае проблем с валютой

    Раздел: Экономика Дата публикации: 4-01-2015, 15:49
    (голосов: 1)
    30 декабря 2014 года во время представления в должности нового руководителя Национального банка страны Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что он не допустит еще одного обвала в стране.

    «Хочу сказать вам, мужики, прямо: вы сделали очень много для того, чтобы ситуация на валютном рынке сложилась такой, какая она есть. В этом ваш долг перед государством. Еще раз подчеркиваю: этого в стране больше быть не может. Даже из самых неимоверных, сложных ситуаций мы должны выходить достойно», - сказал Александр Лукашенко, пригрозив, что если не дай Бог эта ситуация повторится, меры в отношении ответственных лиц будут самые жестокие.

    Глава государства извинился за это предупреждение, сказав, что «лучше в глаза вам прямо сказать, чем вы потом будете меня костылять за глаза или обижаться на меня за жесткость принятых мною мер».

    «Я просто не могу позволить еще раз дестабилизировать экономическую, финансовую ситуацию в стране», - отметил белорусский лидер.

    Новый руководитель Нацбанка, Павел Каллаур, кандидат экономических наук. В Национальном банке он проработал 17 лет. Последние четыре года он занимал должность руководителя региональной структурой одного из ведущих комбанков.

    Нацбанку Беларуси было велено обеспечить стабильность национальной валюты. Ситуацию уже удалось немного нормализировать. Глава государства потребовал, чтобы впредь делалось все необходимое для того, чтобы валютный курс был устойчив к внешним потрясениям.

     



Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь