polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Десять крупных госпредприятий перечислят в бюджет 600 млрд рублей

    Мы в Гугл+ Раздел: Экономика Дата публикации: 23-12-2014, 17:36
    (голосов: 0)
    До конца года десять высокодоходных белорусских предприятий обязали перечислить в государственный целевой бюджетный фонд нацразвития дополнительно около 600 миллиардов белорусских рублей прибыли. Соответствующее решение содержится в постановлении Совета министров №1198 от 18 декабря 2014 года.

    Так, новополоцкий «Нафтан» должен будет до 30 декабря текущего года перечислить сверх прибыли, положенной государству, 214,7 млрд рублей, а «Белаэронавигация» пополнит бюджет еще на 56,9 млрд рублей.

    В число высокодоходных предприятий, в отношении которых будет действовать принятое постановление, вошли организации страхового рынка, включая «Белгосстрах», «Белэксимгарант», «Белнефтестрах», «Промтрансинвест», «ТАСК», «Белкоопстрах» и «Белорусская национальная перестраховочная организация».

    «Беларуськалий» в соответствии с постановлением должен будет направить в фонд национального развития не менее 300 миллиардов рублей в счет дивидендов, которые подлежат уплате государству по итогам нынешнего года.

    Данное решение Совета министров было озвучено 19 декабря помощником премьер-министра Беларуси Александром Заборовским. По его словам, это решение было принято в рамках мер по «недопущению негативных тенденций на финансовом рынке нашей страны». Кроме того, по итогам года такое решение будет принято в счет других предприятий. В частности, все государственные банки перечислят в бюджет часть прибыли, размер которой будет зависеть от доли государства в их уставных фондах.

     

    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь