Безусловно, когда нет сил, готовить еду своими силами, лучшим вариантом для утоления голода, станет доставка пиццы бесплатно воронеж их имеет неплохое разнообразие. Но если время и силы есть, то лучше все же провести немного времени на кухне и приготовить еду своими силами. Холодец - блюдо, любимое многими. но далеко не каждая хозяйка возьмется варить холодец. Кто-то боится, что он не застынет. кто-то жалеет своего времени. а кто-то просто не знает правильной технологии. На самом деле все значительно проще, чем кажется. Сегодня поделюсь подробным рецептом приготовления холодца в скороварке. Быстро, надежно, вкусно!
Ингредиенты: шеи индюшиные - 600 г (3 шт.) филе индюшиное - 600 г морковь - 1 шт. репчатый лук - 1 шт. петрушка - 5-6 веточек соль - по вкусу перец горошком - 0. 5 ч. л. желатин - 1 ст. л. чеснок измельченный - 1 ст. л. Процесс приготовление: Первым делом необходимо подготовить мясо. Шеи тщательно зачистить, удалить кожу. Залить холодной водой на 4-5 часов. Индюшиное филе промыть и замочить на пару часов вместе с шеями. Также подготовим овощи. Морковь почистить и промыть. Одну крупную луковицу просто тщательно помыть, но не чистить. Отваривая лук в шелухе, мы придадим бульону нежный золотистый оттенок.
Складываем овощи, индюшиное филе и шеи в чашу скороварки. Заливаем чистой холодной воды столько, чтоб она только покрывала мясо. Добавляем веточки петрушки, перец горошком. Включаем скороварку на программу"Тушение", установив время полтора часа. За это время бульон будет спокойно томиться. По окончанию программы солим бульон по вкусу. На первый взгляд он должен быть чуть солонее, чем нужно. Мясо должно набраться соли. Закрываем крышкой и настаиваем бульон некоторое время.
Достаем все мясо и овощи из бульона. Чеснок пропустить через пресс и добавить в бульон. Также даем настояться бульону и впитать чесночный аромат. Тем временем отберем мясо от костей и нарежем некрупными кусочками. Раскладываем мясо в емкости для холодца. Желатин развести в небольшом количестве горячего бульона, хорошо размешать до полного растворения и влить в остальной бульон. Остывший бульон процеживаем через двойной слой марли и заливаем им подготовленное мясо. Охлаждаем холодец до застывания. Индюшиный холодец готов. Бульон получился прозрачным, с золотистым оттенком и очень ароматным. Приятного аппетита!