polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Время в дело, или Как научиться радоваться жизни без работы

    Мы в Гугл+ Раздел: Разное Дата публикации: 7-06-2019, 16:44
    (голосов: 0)

    Оговоримся: эта информация не призывает уйти с насиженного места. Статья будет полезна людям, которые оказались без работы и растерялись. Увольнение не означает конец света. Кадровые перестановки или безработица могут доставить приятные переживания в жизни, знакомства с новыми людьми, расширить горизонты сознания. Задумайтесь, может временное затишье– это начало нового этапа?

    Ложка дегтя

    Увольнение – это стресс для организма. Продержаться первое время поможет личный резервный фонд. Тогда можно немного расслабиться и отдохнуть от утомительных переговоров, гнева начальника и интриг бывших коллег.

    Хотя, свобода может утомлять, если все зубы вылечены, книги перечитаны, а сериалы опротивели.

    В ситуации, когда родственники заставляют приступить к активным действиям, главное – не спешить. Ищите работу, которая будет нравиться, а параллельно используйте время с пользой.

    Поздравляем, вам повезло

    Кому-то посчастливилось найти работу с койко-местом в Петербурге через пару дней после сокращения. Остальные получили бонус – это свободное время, которое открывает новые перспективы.

    Появляется возможность общаться с друзьями и семьей. Исчезает необходимость продолжать неприятный разговор с собеседником.

    Отпадает желание везде успеть. Жизнь наполняется спокойствием. Два собеседования в день, и планируй день по своему желанию. Прогулки по городу, чтение книг, наблюдение за сериальными страстями или просто медитация в тишине. Появляется досуг.

    Дойдут руки до полочки в ванной, которую некогда повесить. Будни можно посвятить собственному здоровью, второму образованию, а выходные хобби и рукоделию.

    Передышка в общении с коллегами сокращает количество стресса, и возвращает человеколюбие. Возникает желание присоединиться к счастливчикам, которые живут в комнатах для рабочих в хостеле у метро и на развозке отправляются на стройку.

    Начинаешь замечать жизнь в мелочах. Щебетание птиц, плавную смену времен года или аромат шавермы за углом.

    Никаких социальных ролей и должностей. Ты человек, который высыпается, ест только здоровую пищу и ходит в модных джинсах с дырой на коленки. Дресс-код с унылыми костюмами остался в прошлом.

    И пока все трудятся, ты гуляешь по тихим улицам и испытываешь радость, потому что с этого момента все непременно будет хорошо, как в сказке.

    Работы много – надо лишь разгадать свое предназначение. Получить информацию об условиях проживания в хостеле можно по электронной почте, info@hosteleconom.ru, например.

    Доверяйте интуиции и будьте смелее в желаниях. Удачи!



    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь