polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    9 000 РЕЦЕПТОВ :

      Количество: 1

    Морсы → Морс из шиповника



    Требуется:

    - ягоды шиповника
    - вода - 1 л
    - сахар - 200г
    - лимонная кислота - 1-2г.


    Рецепт:
    Измельченные плоды заливают кипящей водой (одна часть ягод, одна часть воды) и оставляют на 1-2 дня, после этого прессуют. Возможно также измельченные ягоды шиповника нагревать примерно 30 мин в воде при 80°С, а затем в горячем виде прессовать.

    В процеженный или отстоявшийся сок добавляют 0,2 кг сахара и 1 - 2 г лимонной кислоты (на 1 л сока). Приготовленный таким образом сок (морс) разливают в банки и стерилизуют. Такой морс богат витамином С (50 - 80 мкг%) и является ценным продуктом, особенно в весенний период. Для приготовления морса рекомендуют использовать плоды с кустов садового шиповника, такой сорт, как Rosa pomifera, содержащий до 1000 мкг% витамина С.

    В домашних условиях можно приготовить и шипучие фруктовые морсы. Обычно в сифон наливают морс и насыщают его углекислым газом. Шипучие (игристые) морсы - освежающий и тонизирующий напиток, особенно полезен в жаркие летние месяцы.

    CosaNostra (c) www.webmafia.org.ua - 2012.


     

Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь